阿坝州确定2014年公共文化服务体系建设目标

  • 2014年03月10日 00时00分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  为加快构建现代公共文化服务体系,保障人民群众基本文化权益。阿坝州确定了2014年公共文化服务体系建设目标。

  一是加快推进标准化的文化阵地建设。着力抓好州博物馆展陈工作,争取年内对外开放;力争州图书馆、文化馆开工建设;完成马尔康、红原、壤塘县图书馆、文化馆建设任务和开工建设金川、阿坝县图书馆、文化馆;大力改善县“两馆”设施条件,达到县级馆标准。

  二是促进公共文化服务体系的均等性,进一步增强惠及全民的服务供给。2014年全州公共文化设施免费开放接待公众要达121万次以上。着力抓好“五大文化惠民”工程,全力推进乡镇综合文化站的软硬件设施提档升级;全力推进农村(社区)书屋建设;全力抓好5000套广播电视村村通设备发放安装;全力抓好文化信息资源共享工程建设;全力抓好农村电影“2131工程”,放映16248场农村数字电影。

  三是促进文化服务的基本性,把文化资源向基层、农村(牧区)倾斜,满足边远地区老百姓不断增长的基本文化需求,2014年全州送文艺下乡演出达195场以上,州直文艺团体送文化下基层达10场以上。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱