2013年南充市实现13.6万人脱贫

  • 2014年03月10日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  2013年南充市大力实施扶贫工作,全年实现13.6万人脱贫,为全市2017年全面脱贫打下良好基础。 

  去年,全市共争取扶贫和移民资金4.5亿元,引进中、省定点扶贫资金投入1.1亿元,发动社会各界无偿捐助帮助资金8000多万元,启动实施了秦巴连片扶贫、劳务扶贫、产业扶贫、移民后扶贫等多个项目。 

  去年底,国家出台了《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》,根据要求,南充市切实做好对每个贫困村、贫困户的建档立卡工作,建设全市扶贫信息网络系统;将贫困人口分解到各县(市、区),各地制订五年减贫攻坚方案,并报市委、市政府审批实施;继续抓好南部、阆中、蓬安移民后扶贫整村推进项目建设,争取蓬安、营山特困移民避险解困工作试点;加强对帮扶资金管理使用的项目绩效评价制度,尊重民意,接受群众监督。 

  今年南充市还将建立起“南充市扶贫济困网”,在征求困难群众意愿的基础上,将部分需要特殊扶持的特困群众信息在网上公开,广泛寻求社会爱心人士救助。同时,积极开通全市扶贫济困捐助电话,搭建起捐助者与被捐助者之间的“爱心桥梁”,让困难群众得到更贴心的关怀和帮助。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱