广安市今年将新建3.7万余套保障房

  • 2014年02月08日 00时00分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,从市住建局获悉,广安市今年将新开工建设保障性住房和改造棚户区37166套(户),位居全省第3位。其中,新建公共租赁住房4596套,改造棚户区32570户。

  据市住建局负责人介绍,我市保障房建设将坚持生活、服务、就业配套“一条龙”理念,着力完善水、电、气、网络等基础设施,规划建设集中商业区、农贸超市、医院、学校等服务设施,方便居民生活、就业、就医、子女上学。据初步概算,今年全市保障房建设总投资预计45亿元。为破解资金难题,我市在积极向上争取资金支持的同时,将通过引导、鼓励社会力量和民间资本参与。

  “新建公共租赁住房房源的30%将提供给农民工。”该负责人说,将对已在城镇落户的农民工给予和城镇居民同等的住房保障,对有稳定职业并在城镇居住一定年限的农民工提供公共租赁住房,到“十二五”末力争使全市农民工住房困难问题得到基本解决。

  据悉,今年6月底前,37166套(户)保障房将全面开工建设,目前,我市正积极落实建设用地和施工设计,狠抓质量安全管理,确保保障房建设如期完成。
责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱