去冬今春绵阳市救助流浪乞讨人员3000人次

  • 2014年02月27日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  日前从绵阳市民政局获悉,我市切实做好街头流浪乞讨人员的救助工作,保障街头流浪乞讨人员生活有着落,不挨冻受饿。去年入冬以来,全市救助总数达3313人次。 

  为切实保障生活无着落流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其安全过冬,我市建立起24小时值班制和领导带班制,公布了值班电话,完善了市、县(市、区)、街道(乡、镇)、社区(村委会)“四级联动”机制。并协调公安、城管、卫生等部门,以车站、地下通道、桥梁涵洞、在建建筑、废弃房屋、城市广场等为重点区域,展开全天候的流动巡查,确保符合条件的救助对象得到及时救助。同时,对街头危重病人、精神病人、残疾人、未成年人等特殊群体及时引导或护送到定点医院、救助站接受救治、救助。对经过劝导仍不愿前往救助站接受救助的,为他们提供必要的御寒物品、食物和详细求助方式,并做好后续跟踪救助。 

  与此同时,我市还组织人员开展定期和不定期的督查工作,加强督查火车站广场及地下通道、五一广场、铁牛广场、富乐大桥桥洞等重点区域流浪乞讨人员的巡查、救助情况,确保相关工作落到实处。先后多次前往各救助管理站检查安全生产和规章制度落实情况,查阅值班情况、巡查记录和受助人员管理台账,切实保障入站人员的人身安全,确保救助工作无盲点、无缺失、无事故。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱