阿坝州“三举措”加大社会保险费清欠力度

  • 2014年02月25日 00时00分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  为确保参保人的合法权益不受侵害,2013年阿坝州以深入贯彻《社会保险法》为契机,加大社会保险费清欠力度,全年共清缴社会保险历史欠费达3864万元,完成目标任务的109.37%。 

  一是强化责任落实,发挥县区的积极性。将清欠工作纳入年度目标考核内容分解下达到县(区),最大限度的调动基层社保经办机构的工作积极性,同时加工作的指导和督查力度,促进清欠工作的深入开展。 

  二是全面排查分析,力争做到应缴尽缴。每月定期召开形势分析会,了解掌握欠费企业生产经营情况。对欠费企业的生产经营能力、还款期限等情况进行全面分析、排查,进一步明确工作方向,重点突出,有的放矢。对有缴费能力的企业提前做好宣传动员,督促其按时补缴,做到应收尽收。欠缴数额大且暂无缴费能力的企业,帮助其制定切实可行的缴费计划,签订缴费协议,先后对17户企业下发了催缴通知书。 

  三是严格执法,多措并举强化清欠工作。采取下发催缴通知书、电话催缴和上门催缴相结合、社会保险费稽核和欠费催缴工作相结合等方式督促欠费企业及时缴纳社会保险费,力争当年不发生新的拖欠。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱