方便基层群众看病 成都市今年再投9600万

  • 2014年02月24日 00时00分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:
  继去年投入5800万元为65个重点镇和医疗服务人口较多乡镇的卫生院、社区卫生服务中心配备救护车、数字影像设备(DR)、彩超等设备后,今年我市将继续实施基层公益性医疗卫生机构标准化建设设备提升工程,投入9600余万元,为150家基层医疗卫生机构配备设备,方便群众看病就医。记者昨天从市卫生局获悉,《2014年成都市基层公益性医疗卫生机构标准化建设设备提升工程实施方案》已经出台并将付诸实施。  

  今年150家基层医疗卫生机构将配备哪些设备?昨天,市卫生局负责人在接受记者采访时说,这次配备的设备与去年65家重点镇的乡镇卫生院和社区卫生服务中心大致相同,分别有彩超、直接数字影像设备(DR)、间接数字影像设备(CR)、救护车、颈腰椎牵引器材、中药粉碎(打粉)机等。另外,还将为591支全科医生服务团队配置全科医生服务包。为此,我市2014年全市基层公益性医疗卫生机构标准化建设设备提升工程资金预算为9615.8万元,负责人告诉记者,这笔钱将由市、区(市)县两级财政分担,分担比例按一圈层2∶8,二圈层4∶6,三圈层7∶3 执行,其中市财政承担5138.6万元,区(市)县财政承担4477.2万元。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱