宜宾市政府明确提出市公共卫生应急核心能力建设工作目标

  • 2014年02月20日 00时00分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,宜宾市政府发出《关于宜宾市加快推进公共卫生应急核心能力建设实施意见》文件,提出我市要在2014年6月15日前达到《国际卫生条例(2005)》和国家关于公共卫生应急能力指导意见规定的以下建设目标: 

  ──各级实验室检测能力达到标准,具备诊断和确诊重点疾病、食品药品安全突发事件应急测试确认与监测等能力。 

  ──全市口岸卫生应急准备和应急处置能力达标,具备开展疑似或感染人员医学排查、评估、隔离和转运的能力,提供卫生安全的口岸环境。 

  ──生物、化学、食品药品安全、核与辐射等因素引发的突发公共卫生事件评估、通报和应对能力达到标准,能够按规定时间及时上报,并采取有效措施进行处置。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱