甘孜州社会保险费清欠工作有序推进

  • 2014年02月19日 00时00分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:
  一是加强组织领导。强化部门联动和协调机制,加强目标考核和管理,按照省下达的清欠任务,结合实际制定清欠目标任务,并将目标任务层层分解,确保做到目标分解科学合理,工作责任落实到人。 

  二是准确掌握参保单位欠费情况。组织专门力量对参保单位历年欠费情况进行调查摸底和核实,确保数据的真实性和准确性。 

  三是强化催缴和监督工作。按照欠费单位性质、欠费金额、资金状况、经营现状等内容对欠费单位进行分类管理,制定清欠计划,明确补缴时限,并采取重点跟踪、及时催缴的办法,督促其按照计划分期、分批补清欠费。 

  截至目前,全州各级社保机构共计清收参保单位历年拖欠的养老和工伤保险费390余万元。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱