达州市城乡居民社会养老保险金上调

  • 2014年02月18日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  日前从达州市人社局获悉,今年1月1日起,达州市上调了城乡居民社会养老保险基础养老金和政府缴费补贴标准,调整后的基础养老金标准为每人每月60元,政府补贴按档次各增加10元。 

  据了解,为加快社会保障体系城乡统筹,逐步提高城乡居民养老保险基础养老金水平,从今年1月1日起,达州市对城乡居民社会养老保险领取待遇人员的基础养老金每人每月增加5元,调整后的基础养老金标准为每人每月60元。除上调基础养老金标准外,还就城乡居民社会养老保险制度设置100元至3000元十三个缴费档次,按相对应的参保缴费政府补贴各增加10元,达到每人每年40至80元。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱