攀枝花2014年扶贫开发确定减贫8200人

  • 2014年02月10日 00时00分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,市政府与省政府签订了2014年扶贫开发工作目标责任书,确定我市稳定解决8200建档立卡贫困人口温饱和脱贫问题的工作目标。

  2014年,我市将按照“规划引领、资源整合、渠道不乱、用途不变”的原则,建立工作到村、扶贫到户的工作机制,实施精准扶贫。按照责任、任务、资金、权力“四到县(区)”的要求,将年度增收、减贫和项目建设目标任务,分解、细化、落实到县(区)。在扶贫项目实施过程中,以贫困农户需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的扶贫项目为切入点,让群众全程参与扶贫项目的决策、建设和监管。建立在政府积极支持引导下,国家、农户、社会多元化投入新机制。通过实施各类扶贫项目,确保项目区贫困农户人均纯收入增幅不低于当地平均水平。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱