乐山市体育中心部分场馆向社会免费开放

  • 2014年12月30日 15时27分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  全免费开放场馆:田径场、篮球、乒乓球、羽毛球、门球健身长廊,健身广场和健身路径

  分时段免费或低收费开放场馆:网球场、体育馆

  低收费开放场馆:足球场、游泳场

  昨(29)日,市大型体育场馆向社会免费、低收费开放活动正式启动。从29日起,市体育中心内田径场、足球场、体育馆、游泳池及室外全民健身场地将面向社会免费或低收费开放。

  按照市体育中心《关于大型体育场馆向社会免费低收费开放实施方案》(以下简称《方案》),中心内田径场、篮球、乒乓球、羽毛球、门球健身长廊,健身广场和健身路径为全免费开放;网球场、体育馆为分时段免费或低收费开放;足球场、游泳场为低收费开放。在每年的全民健身日,体育场、体育馆、游泳场将全部免费开放。《方案》要求,体育场、体育馆、游泳场每周向社会开放不得少于35小时,全年不少于330天;配套室外公共区域健身场地和健身器材每天开放时间不少于12小时;公休日、法定节假日、学校寒暑假期间每天不少于8小时。

  《方案》实施后,市体育中心将以亲民、便民、惠民服务理念为主导,加强开放管理,提升服务水平,最大限度满足群众日益增长的体育健身需求,加快建设体育强市。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱