凉山州稳步推进义务教育均衡发展工作

  • 2014年12月23日 11时30分
  • 来源: 凉山州府
  • 【字体:
分享到:
  按照省委、省政府要求,凉山州在2018年将与全省共同实现义务教育基本均衡目标,凉山州认清形势、统一认识、积极稳步推进各项工作。

  (1)大统筹定大方向建大制度。成立领导小组统筹安排全州教育均衡发展各项工作;召开全州动员大会,并与大凉山彝区教育振兴计划、深化教育领域综合改革等工作结合,科学制定全州总体任务目标,制定分年度计划,建立工作制度,明确时间表和路线图;召开全州工作培训会,全面解释各项工作开展问题,保障各项工作纵深推进。

  (2)大宣传造大舆论创大环境。加大宣传义务教育均衡发展的理念、意义和政策措施。截至目前,全州共召开各级动员大会18次,州县主流媒体宣传报道80余次,州县网站开辟专栏15个,张贴横幅标语34幅,学校展板宣传1654块,切实营造全社会关心重视、积极支持、共同推进义务教育均衡发展的良好氛围和强大气场,提高全社的知晓率、参与率和满意率。

  (3)大投入抓大建设促大转变。预计每年投入8亿元州级以上教育专项资金用于义务教育均衡发展工作,大力实施学校标准化建设工程,加强教师队伍建设,深入推进素质教育,促进教育优质均衡发展。

  (4)大考核筑大根基创大发展。凉山州委督查办、州政府督查办、州政府教育督导委员会、州教育局等单位开展定期不定期的专项工作督导。凉山州政府督查办、州政府教育督导委员会每2个月进行一次专项督导通报,并适时在媒体上公示。对工作不力、进展缓慢,影响推进义务教育均衡发展创建工作的,在全州通报批评,并责令其整改,实行严格问责制,不断提高凉山州义务教育均衡发展、科学发展水平。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱