87个项目近亿元资金改善南充市农村环境

  • 2014年01月15日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  2013年以来,南充市环保局以西充河治理为契机,把西充河流域涉及顺庆、嘉陵和西充的29个乡镇205个村纳入中央投资的村庄环境连片整治项目,对该范围内的乡(镇)场镇和村、组生活污水处理、垃圾处理和饮用水源保护、畜禽养殖等进行综合环境治理。 

  全市2013年以来共争取中央、省农村环境连片治理项目17个,资金达5300万元;省环保厅安排用于农村环境改善的转移支付资金4200万元,项目达70个,通过这些资金项目的实施,改善了局部地方的农村环境,有力地推动了城乡统筹。 

  市环保局在2013年初还对各县(市、区)的生态创建工作对照国家生态创建工作规范进行了全面摸底,督促实施“推进农村清洁生产,保障农村面源污染,指导创建生态乡镇9个,市级生态村60个,市级绿色学校3所,市级绿色社区1个”的目标任务。目前,各县(市、区)均已超额完成生态创建任务。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱