达州市建成“留守儿童之家”202个

  • 2014年01月14日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  目前,达州市有在校中小学生121万人,留守儿童37.5万人(只含小学、初中义务教育人数,不含高中)。达州市突出抓好农村留守儿童的生活、学习。目前对全市37.5万名留守儿童建起“留守儿童之家”202个。另外,中央投入资金3055.3万元,让278所学校5万余名留守学生吃上了“营养餐”。

  开江县关工委对38420名留守儿童建立档案,完善了监护管理制度,招募15120名爱心妈妈与留守儿童“一对一”结对,使这些留守儿童“心有人爱,身有人护,难有人帮”。万源市关工委与团委配合筹资,办起4所“留守儿童之家”,与政府、教育、团委等部门配合,争取资金45.2万元,资助161名贫困学生圆了大学梦,对287名贫困学生予以资助。渠县关工委与教育部门在各中心校创建了100所规范化“留守学生之家”,在离退休教师中招募100名关爱留守学生志愿者。渠县岩峰镇岩峰滩常年发生学生下河洗澡每年淹死1到3人的事故,为严防学生私自下河洗澡,岩峰镇关工委组织“五老”志愿者在暑期连续护守,杜绝了此类事故发生。其他县区都采取多种形式对留守儿童进行关爱。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱