去年 达州市33.54亿元资金投入农田水利基本建设

  • 2014年01月13日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  2013年,达州市加大涉农资金整合力度,扎实推进农田水利基本建设,全市累计投入农建资金33.54亿元,其中整合各类涉农资金22.13亿元,带动农民投入8.84亿元,撬动社会投入2.57亿元。

  市财政牵头拟定了《进一步深化涉农资金整合工作的意见》,将各种直接补贴农民的资金、有特殊用途的救灾救济资金之外的所有涉农项目资金纳入整合范围,捆绑使用,集中建设,放大资金使用效益,保障农田水利基本建设资金需求。充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,拉动民间投入。优先支持政府重视、群众积极性高的地方,调动农民群众参与和管理小型农田水利设施的积极性,把“要我干”变成“我要干”。鼓励和支持农民专业合作社、家庭农场和用水协会等新型主体作为申报实施主体参与小型农田水利项目建设以及建后管护。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱