攀枝花境内将新增三条国道

  • 2013年08月13日
  • 来源:攀枝花市府
  • 【字体:
  近日,根据国务院批准的《国家公路网规划2013-2030》,攀枝花境内将新增两条普通国道和一条国家高速公路。加上攀枝花市境内已有的108国道和G5京昆高速公路,今后,攀枝花市境内将拥有五条国字号道路。

  据了解,攀枝花市境内新增的两条普通国道分别是——国道227攀枝花段和国道353攀枝花段。按规划,两条国道将在原省道214攀枝花段和省道310攀枝花段的基础上升级改造而成。

  攀枝花市境内新增的一条国家高速公路为国道4216,即成都至丽江高速公路。按规划,攀枝花市正在修建的丽攀高速攀枝花段和规划修建的攀枝花至宜宾沿江高速攀枝花段被纳入该条道路的规划当中。

  “《规划》是在1981年《国家干线公路网(试行方案)》和2004年《国家高速公路网规划》基础上修编而成,是我国第一个集高速公路和普通公路于一体的国家中长期公路网布局规划,是指导全国公路长远发展的纲领性文件。”攀枝花市交通运输局相关负责人表示,普通国道和国家高速公路规划路线大致方案已经明确,攀枝花市交通建设将以此为契机,尽早在全市境内形成南北与东西纵横交错的国家级公路网。