南充市72名藏区“9+3”毕业生全部就业

  • 2013年07月16日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  一是建立就业协调机制。成立藏区“9+3”免费中等职业教育就业协调小组,明确人员、职责和任务;与三区一市五县党委政府、市级相关部门签订目标责任书,明确了安置人数和完成时限,并将完成情况纳入年终目标考核。 

  二是开展就业指导服务。通过校企合作,工学结合,实施技能培训、就业指导,增强学生职业素养。建立就业旬报制度,适时掌握实习和就业动态,帮助解决学生遇到的困难;发挥教育主管部门职能,及时指导学校落实“9+3”学生就业措施,确保稳岗就业。 

  三是拓宽就业升学渠道。用足用活“就业有岗位,创业有帮扶,升学有渠道”扶持政策,拓宽安置、推荐、公招、升学等就业渠道。目前,全市72名“9+3”毕业生全部落实岗位,其中安排就业29人、升学15人、藏区乡镇机关事业单位招录24人、自主择业2人、参军入伍1人、推荐就业1人,就业率达100%。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱