攀枝花市多措并举促进就业工作

  • 2013年07月16日 00时00分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  今年上半年,攀枝花市坚持民生主线,多措并举促就业,有力推进了实现更高质量就业的目标。

  一是落实更加积极的就业政策。开展城市低收入群体的就业援助工作。1-6月,入户调查1134户,认定低收入人员753人,开展就业援助3288人次,低收入家庭人员实现就业372人。扩大失业保险基金支出6596.93万元,对援企稳岗、帮扶困难群众发挥了积极作用,实现政策普惠度和群众满意度“双提升”。

  二是创新模式促创业。在市、县(区)创业服务中心建立起创业指导、创业培训、创业融资、创业项目等为内容的创业“一条龙”服务。将“攀枝花创业网”维护工作与创业项目库推介使用相结合,打造网络公共创业服务平台,提高创业成功率,建立起一套行之有效的创业服务模式。上半年总计申报小额贷款贴息1449笔,申报贴息资金共计3259113.53元,有力支持了城乡创业人员创业。

  三是强化培训促就业。积极开展了百家职业示范城市建设。强化日常培训管理、拓展培训内容,全面实施“意识培训、能力培训、创业实训、创业指导咨询、创业孵化服务”五位一体的创业培训体系建设。上半年,全市参加职业培训共9999人次,组织创业培训2651人次,创业成功率为35%。

  四是全面推进全市基层平台建设。初步形成 “平台建设整体化、硬件设施统一化、人员队伍专业化、管理服务规范化”的长效工作机制,加快了建立城乡一体化公共就业服务体系步伐。通过“充分就业社区”、“信用社区”和“创业型社区”创建打造,带动了全市就业创业服务充分发展。

  1—6月,全市城镇新增就业10348人,下岗失业人员再就业4792人,帮助就业困难对象再就业1480人,动态消除“零就业”家庭。城镇登记失业率控制在4.0%以内,就业局势保持稳定。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱