阿坝红原机场跑道施工进入冲刺阶段

  • 2013年05月24日 00时00分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  5月23日,阿坝红原机场跑道开始进行混凝土浇筑施工,跑道施工正式进入冲刺阶段。

  据了解,施工方为跑道混凝土浇筑配备了具有丰富道面混凝土施工经验的专业班组,在施工现场,各工种操作娴熟、配合密切,各机械、机具有条不紊、运转正常。

  据机场综合项目部经理冯春秀介绍:“机场跑道建设要求十分严格,不得有一丝马虎,飞机起飞时的重量,约有几吨重,飞机轮胎对地面有很大的压力。跑道要承受飞机的重量,以及飞机降落时的巨大冲击力。阿坝红原机场跑道由混凝土筑成,跑道厚度32厘米,能把飞机的载荷承担在较大面积上,承载能力强。现在这条3600米×45米的跑道和一条垂直联络道,每天浇筑混凝土3舱,每一舱长150米、宽4.5米,厚32厘米,照这个进度,今年7月底可以完成跑道混凝土浇筑施工。”
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱