集黄龙、九寨沟之美于一身 九寨神仙池风景区揭开“神秘面纱”

  • 2013年05月10日 00时00分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  4月24日,在九寨沟国家森林公园神仙池风景区正式对外营业一周后,来自重庆、上海、甘肃等54家知名旅行社及省内多家媒体齐聚风景区进行实地考察。这是经历了冬季歇业和景区维护后首次迎来众多旅行社关注九寨神仙池风景区,标志着除九寨沟风景区外另一张靓丽名片正展示在游客面前。

  “不愧是仙女沐浴的地方”

  清晨的神仙池犹如初生婴儿,静静地躺在大山怀抱,一场小雨后,在郁郁葱葱的森林映衬下,大小不一的海子显得格外清澈碧绿,远处苍茫的雪山,更是为这人间仙境增添一份圣洁之美。来自成都电视台的记者苟少此时正专注地拍摄着眼前这唯美的风景。

  “到了很多次九寨沟,第一次知道这里还埋藏着一颗如此璀璨的明珠,她不仅有黄龙的奇更有九寨的秀美,不经人工雕饰,淳朴自然,让人心旷神怡。”

  “作为一个旅游从业者和服务者来说,多次听同行说起神仙池的秀美,今天身临其境让人心旷神怡。我们有信心推介这条旅游线路,因为这次来到九寨沟,不仅让我感到风景美,更让我体会到管理无微不至,视游客为家人。”上海旅行社代表吴军兵激动地说。

  在参观完莲台彩池、双龙池、青龙海、神蛙海等景点后,众多旅行社赞叹不绝,认为神仙池是集黄龙及九寨沟之美于一身,不愧当地人称之为仙女沐浴的地方。更神奇的地方是最近地质学家对神仙池的成因和地质状况进行了全面考察。在形成的《踏勘报告》中指出:“神仙池钙化速度是黄龙风景区的10倍,为现代钙化沉积速度的世界之最,因此具有极高的科研价值。”

  一天九寨变为两天耍

  王祥林是重庆旅行社的长线驾驶师傅,在重庆到九寨这条旅游专线上跑了5年多,是资深的“老九寨”,他说:“现在进九寨沟的路况很好跑,22号我们从重庆经汶川到九寨沟只用了11个多小时,如果从成都发车可能8个多小时就到了。平时在九寨沟只休息一天,如果增加神仙池景区路线,我们师傅就有两天充足的休息时间,这样,让游客可以更多地欣赏到九寨美景。”

  “如果我们旅行社推出一天九寨变为两天耍,那么我们就有两到三个晚上住九寨,这对高端旅游团更具吸引力,对当地的发展带动也大,是个两全其美的好办法。”正在带团的导游张丽芳说。

  神仙池距九寨沟口约40公里,需半个多小时车程,路面为水泥路,景区游客独享生态空间大,目前还未大量承接团队,所以游客不必担心像其他景区那样出现人满为患的状况。除此之外,景区重新维护后,道路、人行栈道等更加宽敞,游玩景区内线路更加合理,餐饮及其他娱乐项目更加完善。目前,一天九寨变为两天游玩的目标已初步形成。

  自驾游向往的“天堂”

  四周地势高峻、重峦叠嶂、树木茂盛、曲涧幽深、云雾缭绕……这些原始的面纱正是自驾游向往的“天堂”。风景区内,除了民族特色的餐饮外,还有丰富的高山户外运动项目,游客可以零距离体验大自然鬼斧神工下的艺术品。

  据九寨沟国家森林公园神仙池风景区工作人员介绍,4月17日至4月27日,景区门票实行买一赠一活动。五一黄金周期间,景区门票价格为100元/张。景区门口有停车场, 距酒店和乡村民族客栈约20分钟路程。同时,进入九寨沟国家森林公园神仙池风景区自驾游可选择路线较多,以成都为中心点,经汶川、松潘到达九寨沟县漳扎镇进入神仙池风景区,经绵阳、江油、平武到达九寨沟县进入神仙池风景区;陕西游客可走京昆高速广元段经绵阳、江油、平武到达九寨沟县进入神仙池风景区,兰州方向自驾游可通过陇南市文县入进九寨沟县到达神仙池风景区。各条道路全线畅通,目前正是神仙池风景区旅游的好时机。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱