乐山市“暖冬行动”助困难学生温暖过冬

  • 2013年12月02日 00时00分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  为了让全市农村学校的困难学生过上一个温暖的冬天,从11月23日至12月6日,市教育局在全市教育系统开展“暖冬行动”,让山区困难学生温暖过冬。 

  据了解,“暖冬行动”以“送被褥、捐冬衣、供热水、御风寒、保安全”为主要内容。目前我市教育部门已联系厂家生产,将向马边彝族自治县、峨边彝族自治县、金口河区和沐川县(以下简称“三县一区”)赠送1800套学生床上用品,让彝区和贫困山区困难学生温暖过冬。同时,各对口支援县(市、区)按每县200套、直属(管)对口支援学校每校50套的标准,向“三县一区”对口支援学校的困难学生捐献冬衣;各县(市、区)教育局也会开展好为本县困难学生捐献冬衣活动。 

  目前,“三县一区”共有中小学校253所(包括村小和校点),在校学生7.3万余人。有寄宿制学校88所,寄宿学生2.2万余人。全市正积极行动,努力创造温暖舒适的学习生活环境,让困难学生感受到党和政府的关怀。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱