遂宁市已建成全民健身路径300条

  • 2013年12月17日 00时00分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:
  今年中共遂宁市委六届五次全会为遂宁给出了设计蓝图:实施具有遂宁特色的“六大兴市计划”,着力在“枢纽拓展”“产业壮大”“城镇优化”“文化振兴”“环境提升”“民生改善”等方面全方位铺开。

  日前,从市体育局获悉,在加快“文化振兴计划”落实过程中,我市已建成全民健身路径300条,农民体育健身工程300个,今年积极争取的103个农民体育健身工程已全面建成。国民体质监测点覆盖部分乡镇。“雪碳工程”建设资金400万元已到位,2个项目正在加快建设。

  同时,向上争取中省体育训练、体育场馆免费对公众开放、体育场馆建设、高水平体育后备人才基地、游泳跳水馆、网球场建设等专项资金近630万元。全市经常性参加体育锻炼人口数达到总人口的40%以上;人均公共体育设施用地面积达到0.5平方米,中心城区达0.45平方米以上;10%的行政村建有农民体育健身工程,50%的乡镇有体育活动场所。逐步形成了以市体育中心为龙头,以区县体育设施为支撑,以乡镇体育设施为枢纽,以学校体育设施为骨干,以社区和农村体育设施为基础的体育设施5级分类体系。

  “全民健身与省运同行”系列活动已开展40多次,以“全民健身月”“迎中秋、庆国庆”“迎新春”、元旦健身长跑等为龙头的群众健身品牌活动,得到群众广泛参与,社会影响力不断提升。

  14个新(改)建体育场馆已完工7个,全市新改建场馆累计完成投资10.73亿元,完成计划总投资的83.37%,遂宁体育中心已累计完成投资6.09亿元,完成计划总投资的78.48%。体育服务业发展态势良好,体育服务业增加值占第三产业增加值比重显著提升。

  目前,市体育局正在进一步探索实现体育产业的整合化开发、项目化推进、连锁化扩张、公司化运作和标准化建设的实施路径,确保体育产业健康长远发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱