绵阳市“村村通”工程完成年度任务

  • 2013年12月16日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  日前从绵阳市文广新局获悉,今年以来,全市文广新系统始终把民生工程作为落实科学发展观、统筹城乡协调发展的民心工程,4项广播影视民生工程年度任务提前圆满完成,进一步解决了偏远农村地区听广播、看影视的问题。

  截至11月30日,广播电视直播卫星工程覆盖我市1525个20户以下已通电自然村,覆盖用户9150户,完成率100%;完成农村电影公益放映39829场,完成率101%;建设地面数字电视“村村通”用户21850户,占任务数的109.25%;行政村广播村村响建成321个,占任务数的107%。

  据介绍,市文广新局把民生工程建设作为今年工作的重中之重,强化目标管理,将任务分解到各县市区,与县市区和实施主体签订了责任书,纳入年度目标考核,并要求各县市区按月上报任务进展情况。还组织专业技术人员实地规划设计,从技术、人力和资金三个方面,为全市广播电视村村通工程的顺利实施提供支持和保障。并督导各县市区行政部门积极向当地党委政府请示汇报,落实村村通运行维护配套资金,派出督查组检查专项资金到位和配套情况,加大资金使用监管力度,确保财政资金的有效使用。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱