攀枝花推进基本公共卫生服务均等化服务

  • 2013年12月11日 00时00分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  近日获悉,市卫生局正在全面推进基本公共卫生服务均等化服务,其中包括规范和完善居民的健康档案。 

  今年以来,市卫生局组织全市基层医疗机构开展了健康档案与资金管理清理完善工作,清除了社区卫生服务管理信息系统中的“空档案”、“死档案”,进一步规范和完善居民健康档案和重点人群管理档案。截至目前,城乡居民健康档案规范化电子建档率达95%,高血压患者管理率达51%,糖尿病管理率达40.6%,均达到或超过国家要求,为城乡居民提供了基本公共卫生服务需求。“健康档案就是一个疾病筛查与预防的过程,可以及早发现很多疾病。如,逐渐增多的高血压、糖尿病等慢性疾病,很多患者自己都不知道,长期忽视很容易加重病情,增加医疗费用。”红星社区卫生服务中心医护人员说,患者可以在社区卫生服务站接受免费的体验、病情回访、健康咨询等,行动不便者还可预约医护人员上门服务。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱