达州市加强群众体育设施建设

  • 2013年12月11日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  备受市民关注的达州市体育中心改造工程已接近尾声。12月10日下午,市委副书记、市长包惠就体育中心改造工程进行专题调研。 

  占地9000平方米、拥有3000个座位的体育馆,能满足篮球、排球、乒乓球、羽毛球、手球等比赛需求。“来这里健身的市民多不多?”改造后修葺一新的体育馆让包惠眼前一亮。她在察看馆内地面、座椅及其它配套设施后说,体育场馆在改造好后,一定要管理好、运用好,真正发挥其效用,吸引更多的市民健身娱乐,丰富老百姓的体育生活。 

  位于体育馆斜对面的游泳馆正在加紧建设,目前已具雏形。包惠深入施工现场,详细了解游泳馆的功能结构和工程进度,要求相关部门和单位在保证质量的前提下,加快建设进度。 

  体育中心的足球场在简单改造后重焕光彩。场地边,一些比赛后留下的横幅吸引了包惠的目光。包惠说,前不久,我市颁布了临街建筑防护栏网整治方案,明确规定不准私拉横幅,足球场作为公共场地也不例外。她叮嘱相关单位负责人,要加大管理力度,通过LED显示屏等方式展示比赛内容,让足球场更整洁、更美观。 

  调研中,体育场四周闲置的房间引起了包惠的重视。她对随行的部门负责人说,近年来,我市体育场馆规划建设力度虽有所加大,但体育设施数量、水平仍然处于较低水平,特别是市内大型体育设施和场馆数量很少,离广大市民日益增长的体育文化生活需求有很大差距。要研究体育场的定位,合理使用现有场地及空间,加快引进书店、健身房等入驻,让更多的孩子在此锻炼学习,更多的市民来此娱乐休闲。 

  调研结束时,包惠强调,要将市体育中心的改造作为民生工程、惠民工程,加快推进,务求实效。要“花小钱、办大事”,加强群众体育设施建设,为市民提供更多更好的体育健身场地。要管好、用好现有体育场馆,加大对公众的开放,切实提高体育场馆的使用率,切实丰富人民群众文化生活。 

  副市长吴应刚、市政府秘书长陈文胜一同调研。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱