中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

达州市强力开展旅游环境保护专项整治行动

  • 2013年11月22日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
  •   2013年7月,达州市以创建国家卫生城市活动为契机,将“整治城市环境、提升游客满意度”专项工作有机地融合到城市创卫活动中,按照“网格管理、县区为主”、“治建结合、长效管理”的原则,切实解决群众反映强烈的噪声扰民、超标排放等环境质量问题,及时查处违法排污行为,着力保障群众环境权益,努力打造环境优美、文明和谐的达州城市环境。

      着力开展扬尘专项治理

      一是严格落实执法监管各项措施,加大污染源的现场检查、监测的频次和力度,严肃查处排放企业违法排污行为,确保污染治理设施正常运行和达标排放。二是取缔淘汰落后生产能力,以减少污染物排放。三是严管严控企业违法排污。切实加强对排污企业的监督管理。对企业违法排污行为,一律依法从严处罚。四是对生活服务类作坊实施煤改气,消除小作坊燃煤烟尘污染。五是搬迁主城区内沙石加工销售点。

      着力开展水环境整治

      一是开展工业企业水污染整治,督促各工业企业落实环评和“三同时”要求,确保环保设施与生产设施同步投运,加大对工业企业的巡查频次,确保治污设施正常运行。二是开展涉水企业安全大检查。对存在问题及时进行整治,在枯水期必要时对重点涉水排污企业采取限产停产措施,确保库区水环境安全。三是加强现有截污干管和提升泵站的运行管理和维护,严防污水从截流堰和提升泵房外溢。启动市污水处理厂三期工程,2013年底前完成该项目前期环境影响评价、可研性报告等工作。四是加强枯水期水量调度,确保必要的生态用水下泄量。五是完成辖区畜禽养殖企业的整治,对新建、扩建、改建规模化养殖场,严格执行环评和“三同时”制度;加大污染治理资金投入,积极争取国家和省级环保专项资金;鼓励具备条件的畜禽养殖场和养殖户积极申报大中型沼气工程、养殖小区和联户沼气工程项目。

      着力开展噪声专项整治

      一是开展城区周边工业噪声整治,要求工业企业必须对产生噪声污染的设备采取隔声、消声、吸声等有效控制措。二是开展城区建筑施工噪声规范化管理。三是加强对商业经营活动中使用空调器、冷却塔和切割机等产生环境噪声污染的管理。四是加强对文化娱乐场所噪声污染的监督管理和噪声整治。五是开展交通噪声整治。2013年8月底前设置喇叭禁鸣标志标牌,设立禁鸣路段、时段。

      着力开展机动车污染整治

      推进机动车尾气污染防治,加强机动车尾气检测和环保标志核发管理工作,督促机动车检测站加快建设进度,取得尾气检测资质认证,出台尾气监测收费标准,建设完成信息平台。确保机动车环保定期检测率达到应检车辆的95%以上。  
    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号