攀枝花贫困精神病患者可申领医疗救助卡

  • 2012年04月10日 00时00分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  今年,我市将“贫困精神病患者服药(住院)医疗救助项目”纳入民生工程,计划为400名符合条件的贫困精神病患者发放“医疗救助卡”,给予一定的医疗救助。

  此次救助对象为:本市常住户籍,经市三医院确诊目前确需服用药物(住院)治疗,且本人或法定监护人自愿申请并同意接受免费服药(住院)治疗医疗救助的贫困精神病患者。补助标准为:贫困精神病患者基本服药每人补助1200元,重症贫困精神病患者一次性住院救助补助5000元。

  符合条件者可持身份证或户口本、残疾人证、市三医院诊断证明等,由本人或法定监护人提出申请。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱