辽宁加大与安县医疗卫生对口合作 推动援建成果转化服务群众健康

  • 2012年03月28日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  近日,辽宁省人大副主任王专,辽宁省政府副秘书长、对口支援安县前线指挥部总指挥张征一行,到安县考察县人民医院运行和对口合作情况。王专副主任希望该院进一步加大援建硬件管护,加强对口合作力度,继续推动援建成果向现实生产力的转化,为安县43万人民群众提供健康保障。

  震后,在辽宁省对口援建安县的过程中,始终着力于民生,投资1.2亿元新建了安县人民医院住院大楼和医技大楼,添置了16层螺旋CT等医疗设备,极大地提升了安县的医疗技术水平;在发展振兴阶段,辽宁省继续深化对口合作项目,辽宁省人民医院与安县人民医院签署了对口合作协议,在医院管理、人才培养等方面加大了力度。据悉,辽宁省先后派驻医疗专家20余人次到安县人民医院指导帮扶,安县人民医院选派了6名技术骨干到辽宁省人民医院进修学习,辽宁援建方面表示,将进一步深化对口合作,切实助推安县医疗卫生事业新一轮的跨越发展。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱