2020-07-14

成自泸高速自贡连接线公路工程于2月25日开工建设

  • 2011年02月28日 00时00分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  自贡市有史以来投资最大的城市基础设施项目,成自泸高速自贡连接线公路工程于2月25日上午11时在连接线与成自泸高速公路接口处沿滩区仙市镇五七村举行开工仪式。  

  自贡市委书记、市人大常委会主任王海林,市委副书记、市政府市长雷洪金,华西集团董事长陈贵林,市政协主席梁国定,市人大常委会党组书记、常务副主任高先敏,市委副书记陈华,市委常委、秘书长谭豹,市委常委、常务副市长陈吉明,副市长曹俊杰,市人大常委副主任罗毅平,市政府副秘书长、市政务服务中心主任胡建,市政府副秘书长杨万山,市城乡建设住房保障局局长刘任远,市国投公司董事长郑信康等出席仪式并在主席台就座。主持开工仪式由副市长曹俊杰主持。

  项目牵头建设单位--市城乡建设住房保障局党组书记、局长刘任远介绍了项目概况:工程起于汇东路东段东兴寺大桥东侧桥头,经鸿鹤坝工业区、跨内宜高速公路、经东环线、跨李白河,止于成自泸高速公路姚坝出入口,全长9.1公里,道路红线宽度70米,主车道为双向8车道,行车辅道为双向4车道,道路中间绿化带8米,主道与辅道间绿化分隔带各2米,两边人行道各5米,道路两边各设20米环保林带,按城市主干道Ⅰ级设计,桥梁按城市A级标准设计。工程概算总投资14亿元,计划于2012年9月底前竣工通车。

  市委副书记、市政府市长雷洪金代表自贡市委、市政府对工程开工表示祝贺。雷洪金指出,成自泸高速自贡连接线是贯穿自贡东北部发展区域的重要综合性道路,也是增强自贡对外通达能力的重点工程。这个工程的开工建设,将有力促进自贡“一环三横五纵”特大城市骨架网络的加速形成,将极大改善自贡对外交通条件,对于自贡提升城市环境、构建“双百”特大区域中心城市和加快全省次级综合交通枢纽建设,具有十分重要的意义。雷市长强调,建设工程是百年大计,成自泸高速自贡连接线作为自贡东部出入城的主通道,其质量关系到自贡发展、城市品质和城市形象,要求工程的各责任部门、建设单位本着对人民负责、对历史负责的态度,高度重视工程建设质量和安全,精心组织,严格管理,科学施工,保证进度,确保建成城市道路的精品工程,群众满意的民心工程。

  11点20分,市委书记、市人大常委会主任王海林同志宣布成自泸高速自贡连接线公路工程开工。参加仪式的相关领导共同为工程培土奠基。

  

  

  
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱