中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

省人大常委会办公厅、省人大城环资委、省人防办
联合开展人民防空“一法一办法”宣传贯彻活动

  • 2021年09月23日 10时33分
  • 来源: 省人防办
  • 【字体:
  • 9月18日是我国第21个全民国防教育日,为深入宣传贯彻《中华人民共和国人民防空法》和《四川省〈中华人民共和国人民防空法〉实施办法》(以下简称“一法一办法”),省人大常委会办公厅、省人大城环资委和省人防办联合开展了人民防空‘一法一办法’宣传贯彻活动。省人大常委会领导,省人大常委会办公厅、省人大各专门委员会、常委会各办事工作机构有关领导和机关部分干部职工,省人防办机关公务员和部分直属单位干部职工参加活动。


    在锦江大礼堂组织的现场展演示活动中,省人防办调度全省人防战备资源,全要素现场展示大型机动指挥车、应急抢险等装备设备,开展准军事化报告和讲解,利用机动指挥体系实战实训展示人防装备功能,在指挥车大屏上查看了泸县抗震救灾现场、宜宾长江防洪应急警戒、成都重要目标等远程警戒实时图像。活动现场设置了大型人防展板,内容涵盖人民防空“一法一办法”、全省人防系统概况、人防指挥通信建设、人防工程建设及融合发展、装备和综合类保障任务完成情况,防空防灾应急避险科普知识、人防党史学习教育、人防行业系统治理等情况介绍。省人防办在人民南路设置了“一法一办法”宣传点,向社区居民发放《新时代人防知识读本》《四川人防》等防空防灾杂志资料。


    现场展演示活动结束后,部分省人大常委会领导、省人大机关干部赴人民公园实地察看了“成都壹号防空洞”公共人防工程,成都市人防办介绍了“一法一办法”宣传情况、人防工作开展情况及人民公园人防工程建设和开发利用情况。

    此次人民防空“一法一办法”宣传贯彻活动是人民防空知识教育“进机关、进学校、进社区、进企业、进网络”(简称“五进”)的一次具体生动的实践,创新了人民防空知识教育“五进”模式,加深了机关干部职工对人防使命任务和发展现状的认识,强化了普通百姓对防空防灾应急避险意识,带动了人民群众学习掌握自救互救技能的热情。对于结合人防发展新情况新问题进一步修订完善《四川省〈中华人民共和国人民防空法〉实施办法》,带动全社会深入贯彻落实“一法一办法”,加快新时代人民防空事业高质量发展起到了积极的推动作用。


    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号