中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川举行全国残疾预防日宣传活动

  • 2021年08月25日 15时56分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 8月25日是全国第五个残疾预防日,为进一步推广普及残疾预防基本知识,树立残疾预防人人有责意识,有效减少残疾发生,减轻残障程度,提高生活质量,当天,四川省残疾人联合会举办了四川省残疾人联合会以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的宣传教育活动。


    当天,四川省第五次全国残疾预防日残疾预防专题直播讲座上,成都市第一人民医院儿童康复中心主任董小丽,雅安职业技术学院附属医院副院长何跃以及公安厅、交通厅、应急厅等康复专家和有关人士线上开讲,分别以全生命周期残疾预防,新冠肺炎疫情常态化防控,珍爱生命、远离黑车,珍爱生命、关注消防,为主题进行直播分享。

    “线上主题讲座宣传普及了残疾预防知识,进一步增强全社会残疾预防意识。”省残联康复处处长王志坚表示,帮助社会公众认识到残疾风险伴随每一个人,残疾预防关系千家万户,是政府、社会和公民的共同责任,引导社会公众不断增强残疾预防意识,人人尽责、人人行动,加强残疾预防,争做自己健康的主人。


    据悉,在省政府残工委的统一安排部署下,全省各地策划举办各类残疾预防专场活动。省八一康复中心开展“康复助力、残疾预防”直播课堂和“残疾预防小妙招”大放送等活动,绵阳市举办了线上残疾预防知识有奖答题活动,德阳市举行“光明四川——爱眼公益行德阳站”大型公益活动启动仪式,成都市青白江区动员区各机关、各街道、各医疗机构在全区范围内开展残疾预防知识宣传。

    四川省八一康复中心孙增春认为,科普工作非常重要,比如让老百姓知道什么是脑瘫、什么是中风初期表现,这些科普工作是非常重要的,让重点人群及时了解、筛查,并给予正确的康复治疗,可以有效的降低残疾率。

    8月25日起,省残联还将会同重庆市残联邀请国内残疾儿童康复专家,建立多个专业直播QQ群,连续3天对川渝两地定点残疾儿童康复机构的专业技术骨干进行听力、肢体、智力、孤独症康复的专业培训,以此共享专业资源,搭建交流学习平台,提升川渝残疾儿童康复救助服务能力和服务水平。(记者 李丹 )

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号