中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川人社:暂停或取消所有线下招聘、培训、大赛等集聚性活动

  • 2021年11月05日 22时42分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 11月5日,全省人社系统疫情防控工作视频调度会在成都召开,对全省人社系统疫情防控进行再部署、再强调、再落实。会议强调,全省人社系统要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,坚决消除侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,持续做好本单位、本系统的疫情防控工作,确保服务对象和干部职工的生命安全、身体健康。

    会议指出,人社部门是政府最大民生部门和经济社会发展重要助推部门,与群众联系紧密,各类活动频繁,服务场所人员密集,疫情防控工作责任大、难度高、要求严。全省人社系统务必高度重视,迅速进入应急状态,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,切实增强疫情防控的责任感危机感紧迫感。

    在接下来的疫情防控工作中,各级人社部门要突出重点群体、抓住关键环节——

    劳动关系和执法监督部门,要按照国家相关法规规定和人社部要求,协同相关部门和主体,对相关人员出勤等劳动关系进行协调,构建和谐劳动关系。

    就业、职建等部门要指导监督第三方培训机构或委托培训机构,全面暂停线下集中培训。职建部门要协调相关主管部门或业主,指导监督各技工院校做好师生的防疫工作。各相关部门要暂停或取消所有线下集聚性活动,包括招聘、培训、大赛等。

    农民工工作部门要协助当地卫健、农业农村等部门,收集好从中高风险地区回来的农民工情况,指导做好农民工在路上的防疫工作,做好元旦、春节期间农民工慰问准备工作。

    各相关部门要严格落实公共场所防控措施,对进入办公区域或者人社公共服务场所的人员要严格落实戴口罩、测温、亮码和扫码通行,严格落实预约、限流、错峰等措施。

    加强人社服务窗口防护,特别是就业、社保、人事人才、信访等经办场所消毒管理,配置必要的防护措施,督促工作人员落实个人防护要求。

    会议强调,全省人社部门要进一步提高政治站位,严格遵守和落实省委、省政府以及当地党委政府的疫情防控规定,严格落实属地、行业、单位、个人“四方”责任,加强对本单位干部职工、工作场所、公共区域的管控,从严从速从紧抓好疫情防控工作,充分认识本轮疫情防控的严峻性和复杂性,切实深化认识,高度重视,扎实做好疫情防控各项工作,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战、遭遇战。 (记者 刘春华

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号