中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

开展工地疫情防控暗访检查 住房城乡建设厅发出做好工地防疫紧急通知

  • 2021年11月10日 16时31分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  • 11月10日,记者从住房城乡建设厅获悉,日前,住房城乡建设厅发出《关于进一步做好建筑工地疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求全省各地持续深入做好建筑工地疫情防控工作,切实保障从业人员身体健康和生命安全。

    《通知》要求,全省各市(州)要切实增强防控意识、严格落实防控责任、加大现场监督检查、充分做好应急准备、加强工作调度指导,做好疫情防控工作。发现疫情,要第一时间启动预案、第一时间管控现场、第一时间向属地有关部门报告,积极配合相关部门做好人员转运、核酸检测、流调溯源、场所管控等工作。

    记者了解到,针对建筑工地疫情防控,全省住建系统将切实“动真格”。

    《通知》明确:住房城乡建设厅将加强建筑工地疫情防控工作调度,采取“四不两直”方式进行暗访检查,对发现工作不实、责任走空、作风漂浮的地区进行通报批评、警示约谈。

    同时,对防控措施不到位的项目责令整改,并依法依规处理。对瞒报、谎报、漏报、迟报疫情信息以及防控不力、措施不当造成施工工地疫情扩散传播等严重后果的,依法依规追究相关单位和人员的责任。

    住房城乡建设厅还同步发出关于做好工地防疫的温馨提示,从人员管理、施工现场管理、应急处置等方面提示做好做实疫情防控工作,各市(州)建筑工地应在工地醒目位置张贴提示,推动切实做好建设工地疫情防控。

    就在11月9日,住房城乡建设厅主要负责人带队采取“四不两直”方式,深入龙泉驿区玉景苑项目、行政学院TOD项目一期工程以及天府新区省级文化中心项目现场,对工地疫情防控、安全生产、扬尘防治等工作进行检查。

    “当前省内外出现多点散发疫情,加之年末项目冲关抢工,人员增多、流动性增加,个别省份工地出现确诊病例,施工现场疫情防控和安全事故防范压力加大。”住房城乡建设厅主要负责人强调,全省各地要清醒认识面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以更实的作风、更强的措施,抓好疫情防控和安全生产工作。(记者张明海

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号