助力川商走出去 川滇两地建立跨行政区域外来企业投诉协调处理机制

  • 2020年07月03日 10时29分
  • 来源: 四川省司法厅网站
  • 【字体:


7月1日,四川省人民政府外来企业投诉中心、四川省司法厅与云南省投资促进局在昆明签署了《积极服务两地良好营商环境共建川滇跨行政区域外来企业投诉协调处理机制合作框架协议书》(以下简称《协议》),并与云南省四川商会会员企业代表开展座谈交流。

助力川商走出去川滇两地建立跨行政区域外来企业投诉协调处理机制

四川省司法厅负责同志表示,川滇建立跨行政区域外来企业投诉协调处理机制是深入贯彻陈豪书记、彭清华书记关于深化川滇合作战略指示精神的重要举措,是切实落实两省《经济社会发展合作行动计划(2019—2021年)》的具体体现,对于共建川滇两省优质高效的营商环境,促进民营经济健康发展,服务内陆开放高地建设具有重要意义。

双方将以《协议》的签订为契机,依托川滇两省现有的外来企业投诉处理机构,充分整合各种优势资源,积极发挥各自职能优势,按照“异地优先、以邻为重”的原则,探索实行异地交叉办理、密切协作、联动联办,依法、高效、及时维护企业合法权益,为企业正常的投资和经营活动保驾护航,共同致力于营造川滇两省优质高效的营商环境。协议还约定,双方还将共同健全共建共治共享的多元纠纷化解机制、联席会议机制、信息交流和联合调研机制。云南省投资促进局负责同志告诉记者,双方将按照“一家人、一盘棋”的理念,深入开展跨行政区域投诉调处协作,为更好地开展外来企业合法权益保护工作,促进区域经济社会发展,共同推进川滇内陆开放高地建设添砖加瓦。

签字仪式后,双方就以“服务川商、促进发展”为主题与云南省四川商会会员企业代表进行了座谈交流,倾听企业家的心声,了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,并现场办公,为企业寻根把脉,答疑解惑,指明方向。云南省四川商会会长陈学文表示“我代表在云南发展的全体川商感谢家乡政府部门对走出去的川商的关心和帮助,通过与云南省投促局建立企业投诉协调处理机制,让川商在云南省投资兴业更有信心,更有底气”。座谈会上云南、四川外来企业投诉处理机构现场接受企业了的咨询,并对企业投诉进行现场受理,及时保护在滇发展和回乡创业的川商的企业合法权益,确实做到“件件有着落、事事有回音”。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱