企业减负大礼包又来了!失业保险稳岗返还标准提至100%

  • 2020年06月22日 16时38分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

6月22日,记者从人力资源社会保障厅了解到,为有效应对国内外疫情形势和经济下行压力对就业的影响,做好常态化疫情防控中的稳就业工作,人力资源社会保障厅和财政厅近日转发人社部财政部印发的《关于实施企业稳岗扩岗支持计划的通知》时提出,对不裁员或少裁员的中小微企业,稳岗返还标准提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。

人力资源社会保障厅和财政厅还提出,对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,稳岗返还标准由各地综合当地企业受疫情影响情况、失业保险基金支撑能力、优先保障保生活支出等因素合理确定。参保职工申请失业保险技术技能提升补贴时,凡在川人社发〔2017〕31号、川人社发〔2019〕19号文规定的全国联网查询系统或官方网站等联网查询方式能够查到职工个人电子职业资格证书或职业技能等级证书的,不再要求个人提供纸质证书原件及复印件。以工代训补贴标准为每人每月200元,补贴期限最长不超过6个月,不足1个月的按参训天数发放。

近日,人力资源社会保障部、财政部印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求在抓好现行政策基础上,用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会大局稳定。(记者 刘春华)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱