教育厅、财政厅发文做好疫情期间民办幼儿园扶持工作

  • 2020年05月07日 11时10分
  • 来源: 四川省教育厅网站
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署精神,近日,四川省教育厅、四川省财政厅就各地做好疫情防控期间民办幼儿园帮扶工作发出通知。

通知要求,各地要高度重视民办幼儿园帮扶工作,主动研判民办幼儿园当前遇到的困难,聚焦突出问题,充分评估疫情对民办幼儿园带来的影响和冲击,区别不同类型民办幼儿园,采取有效措施支持化解民办幼儿园面临的实际困难。

通知强调,各地要及时落实各项财政支持政策,确保各项政策不打折、不走样。各地要统筹做好防控物资供应等工作,及时有效地将辖区内民办学校、幼儿园纳入当地疫情防控工作体系,加强通盘考虑,有效保障民办幼儿园疫情防控的物资需求。鼓励各地区不同类型民办幼儿园,结合本地实际,制定民办幼儿园纾困政策。

通知明确,在疫情防控及今后一段时间,各地出台相关纾困政策的,应充分考虑民办幼儿园以及其他民办学校的实际情况,做好相关工作。

责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱