川渝携手 为台胞台企西移发展创造更好条件

  • 2020年05月19日 14时01分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

近年来,越来越多台胞台企加快西部布局的步伐,成都、重庆正成为台资西移的重要聚集地,川渝两地累计登记注册台资企业4千多家,项目投资总额近500亿美元。

为进一步巩固、提升台资西移聚集地优势,助推成渝地区双城经济圈建设,5月19日,记者从省台办获悉,四川省台办与重庆市台办于近日进行了工作对接,并签订了深化川渝对台交流合作、促进台胞台企参与成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议。

从合作内容上看,双方将支持台胞台企融入成渝地区双城经济圈建设,藉由产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚带来的商机和政策利好,帮助台胞台企抓住新机遇实现新发展;推进惠台利民政策措施在川渝两地的系统联动落地落实,探索构建区域内两岸青年就业创业服务体系,帮助更多台湾青年来祖国大陆学习、就业、创业、生活。

从合作机制上看,双方将建立涉台工作系统合作机制,注重协同、突出特色,依托两地深厚的历史渊源、丰富的巴蜀文化、坚实的发展基础、独特的自然环境,共同搭建平台促进对台经贸文化交流合作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱