2020-07-14

织密网 常态化 早发现
四川建24小时传染病分级诊疗咨询预约平台

  • 2020年04月03日 14时42分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

4月3日,记者从省卫生健康委了解到,为进一步做好我省传染病(含新冠肺炎)防控工作,切实落实传染病“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,全省目前共有1049家医疗机构设置发热门诊,3969家基层医疗机构设置发热哨点诊室。

公众可以通过四川省卫生健康委员会官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号及12345热线查询所在地设置发热门诊及发热哨点诊室的医疗机构相关信息,进行24小时传染病(含新冠肺炎)咨询和预约“直通车”服务。咨询及预约流程如下。咨询流程:有传染病(含新冠肺炎)相关诊疗需求的公众,通过四川省卫生健康委员会官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询所在地区发热哨点诊室或者发热门诊值班电话,通过电话咨询,完成自测预检,值班医生根据咨询者实际情况,建议随访或现场就诊,需现场就诊的,由值班医生建议到就近有条件的发热哨点诊室或发热门诊诊治。

预约流程:需现场就诊的咨询者,通过四川省卫生健康委员会官网、健康四川官微、天府医健通微信公众号或12345热线,查询拟就诊的发热哨点诊室或者发热门诊值班电话和详细地址,咨询并根据要求完成精准预约和就诊。

四川省卫生健康委员会官网:http://wsjkw.sc.gov.cn/

健康四川官微微信公众号微信号:jkscgw

想了解四川省设置发热门诊的医疗机构(第一批1049家)、设置发热哨点诊室基层医疗机构(第一批3969家),点击查看医疗机构名单。(记者 石小宏)

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱