中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川全面展开岁末年初安全生产专项执法行动

  • 2020年12月23日 14时41分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:

“两米以上的操作平台要安装踢脚线才行,这个要尽快整改。”“氢气检测探头数量不够,需要增设。”12月22日,四川省应急管理厅危化监察执法组正在对旺苍攀成钢焦化有限公司开展危化品生产监察执法。12月21日起,应急厅派出5个专项执法组,前往攀枝花、广元等地开展2020年岁末年初安全生产“排险除患”专项执法检查行动,确保我省重点行业领域守住安全底线。



在旺苍攀成钢焦化有限公司,危化监察执法组分成三个小组,分别对企业的安全管理、现场安全生产条件以及重大安全隐患点,对照清单逐一进行检查。旺苍攀成钢焦化公司成立于2008年,主要从事冶金焦炭加工以及附属化工产品生产、销售,公司有煤气、粗苯、甲醇3种甲类危险物质以及两处三级重大危险源。经过仔细检查,执法组发现公司在安全生产上有不少隐患和漏洞,“生产管线腐蚀比较严重,在防爆区域使用非防爆工具等等。”省应急厅危险化学品安全监管处相关负责人告诉记者,针对发现的问题,接下来执法组将依据相关法律法规出具执法文书,督促企业尽快整改落实。


记者了解到,此次专项执法行动应急厅共派出煤矿、危化、烟花爆竹、非煤矿山暨尾矿库、工贸等5个专项监察执法组,计划到明年3月前,分3个时间节点对全省15-30家企业进行专项执法检查,针对现场发现的问题将形成清单,并出具执法文书,后续将实施执法立案查处。



此外,除了省级专项执法,省安全生产委员会办公室还要求,从12月15日至明年3月底,各级应急管理部门也要分为三个阶段,将本地区安全基础薄弱、风险较大、易发生事故的企业和近三年各行业领域多次发生事故、多次被行政处罚的企业纳入执法检查范围,每个阶段至少对5家企业开展执法检查,每个行业不少于1家企业,督促企业加大安全投入,认真落实安全生产主体责任,不断提升我省安全管理水平。


责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱