中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川省残联召开中心组(扩大)会议 
学习贯彻党的十九届五中全会精神​

  • 2020年11月03日 16时12分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

11月2日下午,四川省残联党组召开中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会和省委常委会(扩大)会议精神,结合我省残疾人工作研究贯彻意见。

会议指出,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十三五”时期我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,人民生活水平显著提高,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。全省残联系统要深入学习全会主要精神,充分认识“十三五”取得的辉煌成绩归根结底在于习近平同志为核心的党中央坚强领导,归根结底在于中国特色社会主义制度的巨大优越性,要准确理解全会提出的“新阶段、新发展理念、新发展格局”的深刻含义,进一步树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,满怀信心投入全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议指出,要深刻领会全会作出的“十四五”时期我国将迈入高质量发展新阶段的战略判断和“五个坚持”要求,始终坚持推动残疾人事业高质量发展,充分发挥党和政府联系残疾人桥梁纽带作用,站在“需求侧”推动涉残供给侧结构性改革,主动融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”思考谋划残疾人事业发展。

会议指出,要充分领会全会作出的“十四五”时期要实现“社会治理特别是基层治理水平明显提高”,到2035年要“基本实现国家治理体系和治理能力现代化”等目标任务,扎实开展“残疾人事务治理能力提升年”建设和“坚守初心使命,做新时代合格残疾人工作者”大讨论,补短板,强弱项,持续发力,久久为功,始终把提升残疾人事务治理能力作为推进残疾人事业高质量发展的根本途径。

会议指出,要全面落实十九届五中全会关于编制好“十四五”规划的系列要求,紧紧抓住规划编制重要机遇,运用前瞻性、系统性、战略性思维,协调编制好《四川省“十四五”残疾人保障和发展规划》,坚持问题导向,目标导向,坚持以残疾人为中心,和民政部门密切配合牵头编制好《“十四五”残疾人保障和发展规划》。要谋划召开好省政府残工委全体会议,同残工委成员单位和有关规划牵头编制部门密切配合,积极推动更多涉残事项纳入全省发展规划、重点专规和一般专规。要坚持系统抓、抓系统,指导市(州)及县级残联协调推动好“十四五”涉残规划编制工作,形成全省一盘棋,不断开创全省残疾人事业高质量发展新局面。(记者 李丹

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号