2019年四川省基础教育工作会在眉山市举行

  • 2019年03月26日 11时22分
  • 来源: 教育厅
  • 【字体:
分享到:

近日,2019年四川省基础教育工作会在眉山市举行。会议主要学习贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,总结2018年基础教育经验成果,部署2019年基础教育各项工作。省教育厅副厅长崔昌宏出席并讲话。

会议指出,2018年是改革开放40周年,这一年召开了进入新时代的第一次全国和全省教育大会,在教育史上具有重要而特殊的意义。这一年,对基础教育而言,是系统谋划、改革创新、攻坚克难、奋力突破的一年,任务极为繁重。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和教育大会精神,认真贯彻省委省政府部署,在各级党委政府的支持下,积极回应群众关切的问题,努力把握教育规律,不断创新工作举措,从学前到高中,从减负到提质,进行了全面系统的谋划和攻坚,比较出色地完成了各项工作任务,开创了基础教育改革发展新局面。

会议要求,各市州要深入学习贯彻全国、全省教育大会精神及年度工作会部署,进一步明确基础教育的工作方向,重点做好以下工作:一是始终坚持教育优先发展,不断提高基础教育的保障水平;二是加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握正确方向;三是深入落实立德树人,着力促进学生德智体美劳全面发展;四是大力加强新时代教师队伍建设,着力突破制约事业发展的“瓶颈”;五是始终坚持公平这一基本价值导向,着力缩小教育差距;六是深化教育体制机制改革,不断激发教育发展的内生动力。

会议强调,要奋力做好2019年基础教育重点工作:一要全力打好控辍保学“歼灭战”;二要全面应用直播课堂数字教学资源应用服务体系;三要系统推进中小学减负工作;四要扎实推进学前教育改革发展;五要强力推进高考综合改革各项准备工作;六要着力规范招生入学工作。

会上,眉山市、宜宾市、内江市、成都市金牛区、广安市岳池县作了交流发言。

省教育厅基教处、督导办、民办教育处、人事教师处、信息中心、教育科学研究院、技装中心和电教馆负责人,各市州相关负责人近100人参加会议。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱