自然资源厅发挥行业优势助推乡村发展

  • 2019年09月25日 09时07分
  • 来源: 自然资源厅
  • 【字体:
分享到:

自然资源厅作为北川县及青片乡安棉村定点帮扶单位,围绕脱贫攻坚总体目标及脱贫不脱政策的要求,按照《四川省自然资源厅2019年定点帮扶北川县及青片乡安棉村脱贫攻坚巩固提升工作方案》的总体部署,充分发挥行业部门优势,扎实落实帮扶措施,积极支持北川开展国土空间规划编制,持续高质量做好青片乡及安棉村摘帽后的巩固提升帮扶工作。

省国土空间规划研究院会同北川县自然资源局积极同青片乡联系,在深入了解青片乡国土空间规划编制需求的基础上,主动作为,组织城乡规划设计业务骨干建立了项目组,启动开展安棉村规划编制工作。19日,项目组专家前往北川县局、安棉村,同北川县局、青片乡政府、安棉村负责同志进行了交流座谈,深入了解了安棉村村情和发展现状,理清了相关需求和发展思路,对照梳理的清单详细收集了编制工作所需的基础资料,并实地走访了安棉村居民安置点、青片乡小学、青片污水处理厂等,为下步规划编制打好了基础。

通过完成编制北川县首个的村庄规划将进一步引领安棉村高质量发展,逐步改善落实面貌,助推青片乡打赢脱贫攻坚战,谱写乡村振兴新篇章。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱