省纤检局开展2019年絮用纤维制品质量监测抽样工作

  • 2019年08月21日 15时16分
  • 来源: 省市场监督管理局
  • 【字体:
分享到:

按照中国纤维质量监测中心的部署和省市场监管局的要求,省纤检局开展2019年絮用纤维制品质量监测抽样工作。截至目前,省纤检局已顺利完成40批次采样工作,并按“抽检分离”相关要求联系国家棉花质检中心(湖北)开展检测工作。

按照工作要求,省纤检局充分考虑企业分布情况和地区间平衡,选择企业及网络店铺时兼顾学校、赈灾救济、家用三种用途,力争全面反映我省絮用纤维制品质量状况。此次样品采集共覆盖成都、乐山、德阳、绵阳、广元、内江等地30家生产企业,以及京东、淘宝、拼多多等电商平台10家网络店铺,产品涉及蚕丝被、棉被、化纤被等各种类型。

通过开展“双随机”、“抽检分离”的质量监测抽样工作,有助于我局提升履职尽责水平,便于帮助主管部门发现和解决产品质量问题,促进絮用纤维制品的质量提升,更好地满足人民群众对于纤纺产品的质量需要。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱