2020-07-14

生态环境厅在2019年中央财政生态环保专项资金项目监督工作自查情况汇总会上作交流发言

  • 2019年08月14日 10时09分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:

8月8日至9日,受生态环境部委托,生态环境部对外合作与交流中心在陕西西安召开2019年中央财政生态环保专项资金项目监督工作自查情况汇总会。各省(自治区、直辖市)生态环境厅(局)相关工作负责同志参加会议。按照厅领导批示要求,四川省生态环境投资评估与绩效评价中心(四川省对外交流合作中心)参加会议并在会上作了交流发言。

今年6月,按照生态环境部办公厅《关于组织开展2017—2018年中央财政生态环保专项资金项目监督工作的通知》要求,生态环境厅于6月—7月首先组织开展了2017—2018年中央财政生态环保专项资金项目全面自查工作,并做好迎接生态环境部抽查准备工作。四川省开展的自查工作包括资金分配情况、年度实施方案编制及审批情况、专项资金项目监管制度制定及落实情况、生态环境效益总体评价、主要问题及打算等五个方面,共涉及资金项目470个、达27多亿元。在汇总会上,中心负责人交流了中央财政生态环保专项资金项目监督工作自查总体情况、存在的主要问题、下一步整改计划及对监督工作的建议等。

下一步,全省将从加强项目储备库建设、加快推进资金项目实施、提高专项资金的执行率、强化专家队伍建设等四个方面入手,进一步积极推进项目前期工作,提前谋划,强化预算执行进度调度,完善生态环境投资评估与绩效评价工作机制。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱