省市场监督管理局组织召开联合整治“保健”市场乱象调研座谈会

  • 2019年08月01日 09时57分
  • 来源: 省市场监督管理局
  • 【字体:
分享到:

为持续保持联合整治“保健”市场乱象高压态势,延续现有的多部门联合的工作机制,有序推动下一步工作开展,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,切实整改落实市场监管不规范、不到位的问题。7月30日,省市场监管局在南充组织召开了联合整治“保健”市场乱象调研座谈会。市场监管总局价监竞争局副巡视员杨洪丰出席会议并讲话。

会上,南充、自贡、遂宁市局围绕“保健”市场乱象现状分析、监管手段和方式、制度建设等方面进行了交流发言,与会代表就联合整治“保健”市场乱象工作中好的经验做法、典型案件、存在的困难和建议进行了深入讨论。四川省市场监管局竞争处处长杨键针对前一阶段工作中存在的问题与不足,提出了工作要求。

杨洪丰全面介绍了全国“保健”市场整治工作的基本情况,充分肯定四川省取得的成绩,回应了与会代表的问题建议,并强调:一要延续联合治理工作机制。认真总结建立长效监管机制,尽快推动经验做法转化成制度性措施,避免出现“百日行动”结束后的断档,建立整治“保健”市场乱象的长效监管机制。二要持续加大监管执法和案件查办力度。对重点区域和场所、重点行业和领域保持严密监控和监管执法,继续加强行政执法和刑事司法的衔接工作,震慑违法经营者,进一步强化对“保健”市场乱象的高压态势。三要适时开展“回头看”工作。建立健全案件随访随查工作机制,对已办结案件要展开拉网式的回访复查,确保经营者彻底改正违法行为。四要继续抓好科普及普法工作。深入做好整治“保健”市场乱象宣传发动工作,充分发挥人民群众的监督作用,加强新闻媒体的舆论监督力度,加强典型案件和违法企业的曝光力度,积极构建政府主导、公众参与、社会监督的社会共治工作局面。

市场监管总局价监竞争局反不正当竞争处、省局竞争处、省检察院、公安厅、民政厅、文化和旅游厅、省卫生健康委具体承担“保健”市场乱象整治工作的处室负责人,成都、自贡、德阳、遂宁、乐山、南充、宜宾、达州、雅安、资阳市市场监管局竞争科(处)主要负责人参加会议。南充市高坪区市场监管局等9个区(县)局列席会议。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱