2020-07-14

全省经信系统安全生产工作会议顺利召开

  • 2019年07月26日 10时09分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:

7月25日,全省经济和信息化系统安全生产工作会议在四川工商职业技术学院培训中心顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,全面落实省委第十一届三次、四次全会决策部署。会议主题是:不忘初心,牢记使命,全力做好全省经信系统安全生产工作。各市(州)经济和信息化主管部门、各直属(代管)单位、重点化工园区分管领导、厅内相关业务处室及重点化工企业等相关负责人共320人参加了会议,经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏,经济和信息化厅党组成员、副厅长翟刚出席了会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话和省安委会2019年第二次全体成员会议精神,通报了全省经信系统集中开展安全生产大检查和专项整治工作以及1-6月全省生产安全事故情况,对开展全省化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治进行了安排部署。

会议指出,要高度重视做好化工安全生产工作,督促化工企业牢固树立安全发展理念,严格落实主体责任,夯实安全生产基础,完善监管措施,提升监管及企业从业人员专业水平。

会议强调,全省经信系统要“不忘初心,牢记使命”,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全巩固安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力。

会议还邀请相关专家对安全生产与职业健康、化工生产安全和消防安全进行了专题培训。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱