全省机关事务工作半年总结暨标准化信息化“两化融合”推进电视电话会议召开

  • 2019年07月19日 09时46分
  • 来源: 省机关事务管理局
  • 【字体:
分享到:


7月17日,全省机关事务工作半年总结暨标准化信息化“两化融合”推进电视电话会议在成都召开。会议深入贯彻省委十一届三次、四次、五次全会精神,总结回顾上半年主要工作,安排部署下半年重点任务,确保全年各项目标任务圆满完成。省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英作重要讲话。

会议认为,上半年全省系统牢固树立新发展理念,围绕中心、服务大局,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进法治化+机关事务建设,创新开展机关事务标准化信息化“两化融合”,持续做好涉改部门资产服务保障,圆满完成全国公共机构节约能源资源宣传活动启动仪式,管理服务保障水平不断提升,党风廉政建设和脱贫攻坚工作不断加强。

会议明确,下半年全省系统要以节约型机关建设和“质量提升年”为总抓手,着力抓好四个方面重点工作。一是进一步深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。扎实开展学习教育,认真开展调查研究,切实抓好学用转化。结合省局“5+3+3+N”专项整治方案,突出抓好问题检视和整改落实。严肃开展批评和自我批评,深化巩固主题教育成果。二是进一步深入抓好机关事务法治化建设和标准化信息化“两化融合”。强化法治意识,将法治精神贯穿于机关事务工作各方面各环节。坚持“立改废释”并举,逐步构建结构完整、内容全面、形式规范的机关事务法规制度体系。推进依法管理,抓好法规制度贯彻执行。按照以标准化推动信息化、以信息化助力标准化的思路,持续深入推进标准化信息化“两化融合”。三是进一步深入抓好全年工作的整体推进和重点突破。国有资产管理方面,加快启动制度修订工作,着力推进省级党政机关办公用房权属统一登记工作。办公用房管理方面,加快完成省级机关办公用房和部分业务用房测绘,完善我省党政机关房地产信息化管理平台,开展巡检考核工作。公务用车管理方面,强化制度建设,积极推进四川藏区车改,督促指导事业单位车改工作,深入推进全省公务用车平台推广应用。公共机构节能管理方面,组织全省公共机构争创国家级、省级节约型公共机构示范和全国公共机构能效领跑者,着力推进全省公共机构全域开展生活垃圾分类。脱贫攻坚工作方面,做好联系贫困村帮扶工作,推进全省定向采购公益性集体商标标识扶贫产品实施工作,继续开展幼教扶贫、医疗扶贫。机构改革资产保障方面,认真做好涉改部门办公用房、公务用车、其他国有资产等服务保障工作。四是进一步深入抓好党风廉政建设和干部队伍建设。压紧压实党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,继续开展“三大执纪监督行动”和内部巡察反馈问题整改,进一步加强对“三重一大”事项的监督。结合机关事务工作特点,搭建培育人才平台,建立完善奖惩制度,切实抓好干部队伍建设。同时,强化上下联动,构建行业文化,增强系统活力。

会议要求,要强化政治意识,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到为党政机关高效运转服好务、为经济社会管理服好务、为人民群众服好务。要强化质量意识,树立高质量服务保障理念,加强节约型机关建设,主动对接服务需求,弘扬工匠精神,精心服务、精细保障、精准施策,切实把工作做好、做实、做细。要强化责任意识,围绕“西部领先、全国一流”工作目标,建立层级负责机制,加强督查督办,切实抓好各项工作落地落实。

成都市、绵阳市、遂宁市机关事务管理局作了交流发言,省局车辆管理处通报了“两化融合”在公务用车管理中的应用情况,省局办公室就推进“两化融合”作了进一步安排。

会议由局党组成员、副局长李练主持。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员韩应蛟到会指导,局领导班子成员及机关全体干部职工、局属单位班子成员在主会场参加会议,各市(州)及县(市、区)机关事务主管部门有关负责同志在分会场参加会议。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱