科技厅召开科技成果转化示范项目调研座谈会

  • 2019年07月17日 14时52分
  • 来源: 科技厅
  • 【字体:
分享到:

2019年7月12日,按照科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为扎实推进科技成果转化项目实施,掌握项目执行情况及存在问题,加强项目承担单位之间经验交流分享,科技厅田云辉副厅长主持召开了科技成果转化示范项目调研座谈会,罗春彦巡视员,四川省中药饮片有限责任公司、西南化工研究设计院有限公司、中国航发航空科技股份有限公司等27家企业的相关负责同志参加了座谈会。

座谈会上,参会企业就承担项目进展情况、存在困难和问题进行交流发言,并对科技成果转化工作提出了很好的意见和建议。大家普遍认为,应充分发挥产学研长效机制、组织联合攻关,应加强科研平台能力建设、整合创新资源,应大力实施高端人才引进、建立科研人员激励奖励机制,应充分发挥市场导向作用、提升科技成果转化实效。

田云辉副厅长指出,本次座谈会是科技厅确定的主题教育调研课题之一,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定实施创新驱动发展战略,扎实推进科技成果转化,促进经济高质量发展。田云辉副厅长对各项目取得的成果表示充分肯定,现场解答了相关企业提出的具体问题,并对近两年来国家和四川省出台的促进科技成果转化相关政策进行宣讲和解读,鼓励企业充分发挥政策引导作用,积极开展自主创新,加强产学研合作,推动高质量科技成果转化落地。

科技厅区域处、奖励处有关负责同志参加了此次座谈调研。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱