四省藏区创业师资培训班在成都圆满结束

  • 2019年07月16日 16时35分
  • 来源: 人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:

为加强四省藏区创业培训师资队伍建设,由人力资源和社会保障部职业能力建设司主办、中国就业培训技术指导中心和四川省就业服务管理局协办的四省藏区创业师资培训班于7月11日在四川成都圆满结束。部职业能力建设司培训处相关负责人项声闻、四川省就业局副局长龙树贵出席开班式并讲话。

本次培训班严格按照创业培训技术标准要求,采用前期培训师授课+后期学员试讲+笔试考核的培训模式,贺东亮、张弦、黄淑英、邓伟文4位国家级培训师围绕SYB项目介绍、讲师职责、成人学习原理、视觉教具的有效使用,创业培训后续支持服务、创业培训质量控制体系等内容进行了精彩纷呈的授课,并采用视觉教具、参与式教学等方法提高了学员的互动性、参与性和课堂的趣味性。

经过10天的集中培训,来自甘肃、青海、云南和四川4省藏区的52人通过了试讲和理论两个环节的考核,取得了创业培训师资资格。培训结束后,学员们纷纷表示通过学习体会到创业培训师资对当地创业培训工作的重要性,回去以后,一定会将学习到的知识运用到平时的工作中,并结合当地产业特色和发展方向,因地制宜地开展创业培训服务工作,为当地经济发展作出新的贡献,为脱贫攻坚贡献新的力量。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱