交通运输厅召开2019年交通运输服务半年工作会

  • 2019年07月15日 11时25分
  • 来源: 交通运输厅
  • 【字体:
分享到:

7月11日下午,厅党组成员、副厅长宁坚主持召开2019年交通运输服务半年工作会。厅公路局、航务局、运管局、高管局,省大件公路处,厅建管处、公路处、审批处、运输处、安监处、科信处、信息中心相关负责同志参加了会议。

会上,厅直有关单位和厅机关有关处室分别汇报了上半年交通运输服务工作推进情况和下半年工作打算。宁坚副厅长充分肯定了上半年交通运输服务工作取得的成绩。同时指出,交通运输服务工作距离建设交通强省和人民满意交通还有差距。

宁坚副厅长要求,各单位必须正视问题、紧盯目标、倒排工期、聚焦聚力、再接再厉、奋发有为,确保全面完成全年目标任务,突出抓好十个方面的工作:一是抓好交通脱贫攻坚,坚决完成全年新增3000个建制村通客车任务。二是抓好农村公路建设,加快农村公路升级改造和安保工程建设,确保“路能通、车能开”。三是抓好物流降本增效,纵深推进道路运输“放管服”,推动省级道路运输无车承运人试点。四是抓好新业态发展,推动网约车、共享单车、联程运输、定制客运等新业态规范发展。五是抓好城市公交发展,组织实施好公交都市创建活动,出台新能源公交车推广应用计划,做好绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。六是抓好农村物流发展,加强交邮合作,推广农村客运线路捎带小件运输,试点开行农村货运班线。七是抓好运输结构调整,加强与铁路部门对接,加快泸州、宜宾、乐山三港整合,确保完成铁路货运量293万吨的增量任务。八是抓好民生实事落地,确保11月底前完成312座新改建行业厕所,推进实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖,全年新发行交通一卡通互联互通卡100万张,完成2个“司机之家”的建设任务。九是抓好信息化建设,加快航务海事综合信息平台、道路运输综合管理与服务信息平台、物流公共信息平台、交通旅游服务大数据平台等平台的建设,构建数字监管体系。十是抓好行业安全监管,落实安全监管制度,夯实企业主体责任,推动监管机制改革,完善城市公交车辆驾驶区域防护隔离设施,推广主动安全智能防控技术,坚决防范化解重大安全风险。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱